Ricercatrice a tempo determinato (tipo a) da marzo 2019, svolge la sua attività presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) nell’ambito della microbiologia agraria (settore scientifico-disciplinare SSD AGR/16, settore concorsuale 07/F2). Gli interessi di ricerca riguardano diversi argomenti della microbiologia degli alimenti e in particolare l’attività si concentra sulla valutazione degli effetti dei processi fermentativi sulle caratteristiche qualitative ed igienico sanitarie di alimenti fermentati, sulla caratterizzazione di alimenti fermentati, sullo studio della capacità di produzione di amine biogene nei prodotti fermentati o in sistema modello da parte di ceppi decarbossilasi positivi, sulla selezione di ceppi e valutazione delle loro performances per l’utilizzo a livello industriale, sullo studio delle caratteristiche antimicrobiche di oli essenziali e loro componenti, sulle risposto fisiologiche dei microorganismi soggetti a condizioni di stress e sullo studio degli effetti delle alte pressioni di omogeneizzazione sulle proprietà probiotiche di ceppi e dei loro meccanismi di risposta.