Gruppo Microbiologia degli Alimenti DISTAL UNiBO
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior) | Alma Mater Studiorum – Università di Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari

La sua attività di ricerca riguarda principalmente l’utilizzo di sostanze naturali non convenzionali ad azione antimicrobica, lo studio di tecnologie tradizionali ed innovative per la disattivazione di microrganismi patogeni e degradativi o per il miglioramento della qualità e prolungamento della shelf-life dei prodotti alimentari. Attualmente incentra la sua ricerca sul tema della valorizzazione per via fermentativa di sottoprodotti dell'industria alimentare. Impegnato in progetti di ricerca nazionali e internazionali, collabora con diversi Istituti di ricerca italiani ed internazionali. Autore o coautore di 37 pubblicazioni sottoposte a processo di revisione in riviste scientifiche indicizzate con Impact Factor contenute nelle banche dati ISI WEB e SCOPUS.

Microrganismi negli alimenti, i buoni e i cattivi
Novembre, 27 | 18:00 - 22:30 , Università di Bologna - Campus di Cesena